八咫烏襲来

概要

八咫烏襲来(やたがらすしゅうらい)は毎日18:50から19:05まで、
「九州城」、「聖仙の地」、「千滝川」で15分間行われる。

18:50分になると、八咫烏王と、八咫烏が1マップにつき5箇所に出現。
出現場所はある程度決まっているが、決まっている場所から5箇所が選ばれる為ランダム。
位置はMキーで見ることができる。

18:55、19:00、それぞれの時間になると、再度八咫烏が登場する。
この時の出現場所は前回と同じではない。(同じになる場合もある)

ただし、その時間までに倒されていない八咫烏王がいる場合は、最大5箇所までの出現となり、同時に6箇所以上出現することはない。
19:05過ぎると、倒されていない八咫烏が撤退し、いなくなる。(イベント終了)

守護仙幸運日のイベント期間は、参加者が多くなる傾向がある。

ドロップ品

八咫烏襲来に参加するメリットは、守護仙を強化する為のアイテムが手に入ることである。

銀貨3000
守護仙強化丹(初)x2
守護仙強化丹(中)x5
守護仙進級丹
定魂珠(昇魂で昇魂進度が満タンの時に必要になるアイテム)
八咫霊丹(回避3増加)
聖物:括り珠(鍵なし)

「聖物:括り珠」は、八咫烏王のみがドロップする。
「聖物:括り珠」は八咫烏王が必ずドロップするわけではない。しない時もある。
「聖物:括り珠」を150個集めるとククリ姫を開放できるが、期間限定イベントのタイムセールで銀貨1億5000万で購入できるので、現実購入した方が早い。

「聖物:括り珠」は分解することで、地仙魂4つにできる。
「聖物:括り珠」は分解することで、金仙魂2つにできる。

守護仙進級丹を4つを使って合成することで「進級丹」1つにできる。
進級丹は、守護仙飛翔の時に使う。
守護仙飛翔については守護仙のページ参照

守護仙強化丹(高)は、守護仙強化丹(中)を4つ合成すれば100%の確率で1つ入手できるが、ギルド特務の戦利品や、期間限定イベントのタイムセールで入手できる「守護仙強化丹ギフト」でも入手できる。
守護仙強化丹(極)は、守護仙強化丹(高)を合成するしか入手方法がない?ように思える。

八咫烏王

HPがあるだけで、ハッキリ言って強くない。
仮に戦闘力が低い初心者のかたでも、回復系守護仙(鬼子母神など)を出陣させていれば大丈夫なレベル。
ただしHPはある。戦闘力が低いと1人で倒すのはかなり時間がかかるので、他のプレイヤーと一緒に闘うのも手。

八咫烏王に最後の1撃のトドメを刺したプレイヤーのバッグに直接宝箱(八咫烏撃破報酬)が入る。(地面に落ちる宝箱ではない。)
宝箱の中身は、守護仙強化丹(初)x5と守護仙進級丹。
この宝箱を開けると伝聞に告知され、皆が知ってしまうが、開けないと中身が取り出せないので、開けるしかない。
バッグや倉庫の圧迫を気にする人は、宝箱のまま倉庫に保管しておき、使う時にあけるという方法もある。

  • 最終更新:2017-11-08 19:01:57