星玉1日100個制限について

星玉は1日100個しか取れない

2017年2月現在もこの情報は変わりなく有効です。
今後、運営の気分次第で変わる可能性はあります。

星玉は日が変わる午前0時から計測して、1日100個までしかとれない。
1日の取得数が100個になると、その後どれだけ敵を倒しても星玉を取ることができない。
戦う場所を変えようが、ログインしなおそうが、ブラウザを再起動しようが、PC再起動しても無駄です。

ただし、100個の中に、以下は含まれない。
1.世界BOSSが宝箱として落とす星玉。
2.日常クエストの報酬で貰える星玉。
3.市場で他の出品者から星玉を買った分の星玉。
4.古の巻物の報酬で貰える星玉。(2017年2月23日追加)

要するに敵を倒してバッグに直接入る星玉が1日100個までとなる。
(福の神降臨で宝箱を拾った時に同時に稀に入手できる星玉は100個の条件に含まれる。)

0時を過ぎて日が変わると、この制限は自動解除される。
100個制限がかかっている人が沢山いて、23時台と、日が変わった0時台で、「伝聞」における星玉入手情報の流れの速さが全然違います。

強い人の方が沢山星玉を取っているようにみえる!?

Q:初心者です。
星玉を取るために虚空戦場で戦っていますが、伝聞を見る限り戦闘力の高いプレイヤーばかりが
星玉を沢山取っていて、あまり強くない自分はほとんど星玉が取れません。
戦闘力が強い人は優遇されているのですか?

A:星玉が取れる確率はみんな同じです。
1分あたりに倒している匹数が違う為です。
戦闘力30万のAさんと、戦闘力150万のBさんがいたとします。
Aさんは1分間に12体倒しました。
Bさんは1分間に24体倒しました。
Aさんは「星玉取れるかな抽選」が1分間で12回なのに対して、Bさんは「星玉取れるかな抽選」が1分間で24回なので、抽選回数が多い方が星玉が取れる可能性が高まります。
結果、戦闘力が高いほうが星玉が取りやすい傾向にあります。
ですから、匹数を稼ぐ為に「星玉が取れる極端に弱い敵」を倒していくという手もあります。
また、神器の鎮天塔も重要な要素の1つとなるでしょう。

星玉を沢山取るには、より早くより多くの敵を倒す努力、及び設定が必要です。
1.自動戦闘設定で、「マップ内の敵」は倒したい敵だけにチェックを入れましょう。
2.「自動アイテムの取得」のチェックを入れるか入れないかは、試行錯誤すべきでしょう。
3.レベルを上げた翼スキル「冷静」を装備して、必殺技をより沢山出せるようにした方が有利でしょう。
4.複数体に攻撃できる守護仙がいるなら、その守護仙を使用しましょう。
5.鎮天塔は玉魂(極)でスキルレベルを最低でも3以上、できればもっと上げましょう。

「マップ内の敵」で、全部の敵にチェックが入っていると、PTを組んだ時にうろちょろしてしまいます。
倒したい敵のみにチェックを入れましょう。

また、全部の敵にチェックが入っていて、なおかつ「自動アイテムの取得」にチェックが入っていると、隣の敵の宝箱を取りに行ってしまい、そのまま隣の敵と戦い始めたりします。

「星玉とれるかな抽選」は、「トドメを刺した人のみに行われます。」
よって、敵にダメージを与えたけど、とどめは隣のプレイヤーに刺された場合は、自分には確実に星玉は入ってきません。
(備考1:虚空クエスト等の倒した匹数カウントに関しては、他のプレイヤーにとどめを刺されたとしても、自分も1回でもダメージを与えていれば自分にもカウントされる)
(備考2:PTを組んでいると、自分がダメージを1回を与えなくてもPTのメンバーが対象となる敵を倒せば、自分の倒した匹数もカウントされる。)
逆を言えば、隣の強者プレイヤーが瀕死の状態までダメージを与え、HPが瀕死になった雑魚敵をあなたがとどめをさせば、あなたが「星玉とれるかな抽選」の権利を得ることができます。

  • 最終更新:2017-10-13 00:07:39