竜宮探索

11:30- 15:30- 18:30- 23:20-
15分のイベント、1日4回開催され、どれか1つにしか参加できない。

マップ上にいる玄武の戦魂、青龍の戦魂、朱雀戦魂を倒すと宝箱を大量ドロップする。
ボスの位置はMキーで分かるが、倒されて再更新までの間はボスの位置が載らない。
ボスの位置は毎回同じである。
ボスを倒すと、2分後に再度同じ場所で復活する。

基本的に周りのプレイヤーと一緒に行動し、3体のボスをローテーションで倒していくプレイヤーが多い。

守護仙の攻撃が周りの大量の雑魚に当たってしまい、ボス本体に当たっていないと倒すのが著しく遅くなる。
自動戦闘のマップ内の敵で、チェックをすべてはずした方がちょっとマシになる。

ドロップ品
 経験丹(初)(鍵)
 古の巻物(赤以外各種/鍵があったりなかったり)
 経験カード(5万)(鍵)
 竜宮霊丹(1体のボスにつき1個しか落とさない)

まったくをもってどうでも良い情報ですが、周りの雑魚敵が稀に経験カード(2万)、古の巻物、経験丹(初)をドロップする。

竜宮探索に入る前に、現在竜宮探索に何人参加しているかを知る方法は無い。
伝聞に【●●が[竜宮密境]で[星玉]を獲得!】と出ていれば、少なくても1人は竜宮探索に参加している人がいると判断はできる。
(竜宮密境であり、竜宮城と間違えないように。)

  • 最終更新:2017-10-31 12:00:03