精鋭BOSS

精鋭ボス撃破後、2時間後に再度出現する。
精鋭ボス撃破時間が22時を過ぎると、次の出現は翌日朝8時以降となる。
22時以降に関しては、倒した時間から10時間後となる。
朝8時以降に倒された精鋭BOSSは通常通り2時間後の出現となる。
ボスは約10秒に1回扇形の範囲攻撃をしてくる。

誰にも倒されないと、深夜0時過ぎても出現状態のままとなる。
その場合でも、次の出現は倒した時間から10時間後となる。
例えば、深夜1時に倒された場合は、次の出現はお昼の11時である。

当初は、撃破報酬やダメージ報酬がゴミなので、挑戦者が少なかったが、
2017年6月15日より、玉魂(中)x5が貰えるようになった。

撃破報酬

 鍵銀貨2万
 強化石(初)x5
 玉魂(初)x5

 (2017年6月15日より/中身は全てのボス共通)
 鍵銀貨10万
 強化石(中)x5
 玉魂(中)x5

ダメージ報酬

 鍵銀貨10万
 強化石(初)x5
 玉魂(初)x5

 (2017年6月15日より/中身は全てのボス共通)
 鍵銀貨2万
 強化石(中)x5
 玉魂(中)x5

精鋭BOSSドロップ品

宝箱の飛び散る方向(配列)はいつも同じ。
妖魔霊丹はボス本体から右下の方向に飛ぶ。
宝箱を落とす数は同じだが、中身は個数が微妙に違っており、わずかながらだがヒッポウが1番良い。
傀儡は玉魂(初)を合計8個しかドロップしないのに対し、ヒッポウは合計24個ドロップする。

 妖魔霊丹(CR3増加)
 各種宝石Lv1
 洗練石
 玉魂(初)
 強化石(初)
 鍵銀貨2000

【傀儡(かいらい)】
玉魂(初)  2個入りの宝箱x4
強化石(初) 1個入りの宝箱x8
洗練石   2個入りの宝箱x8
各種宝石Lv1 1個入りの宝箱x4
妖魔霊丹  1個入りの宝箱x1

【天元】
玉魂(初)  3個入りの宝箱x4
強化石(初) 1個入りの宝箱x8
洗練石   2個入りの宝箱x8
各種宝石Lv1 1個入りの宝箱x4
妖魔霊丹  1個入りの宝箱x1

【ラミア】
玉魂(初)  4個入りの宝箱x4
強化石(初) 2個入りの宝箱x8
洗練石   2個入りの宝箱x8
各種宝石Lv1 2個入りの宝箱x4
妖魔霊丹  1個入りの宝箱x1

【ミズチ】
玉魂(初)  5個入りの宝箱x4
強化石(初) 2個入りの宝箱x8
洗練石   2個入りの宝箱x8
各種宝石Lv1 2個入りの宝箱x4
妖魔霊丹  1個入りの宝箱x1

【ヒッポウ】
玉魂(初)  6個入りの宝箱x4
強化石(初) 3個入りの宝箱x8
洗練石   2個入りの宝箱x8
各種宝石Lv1 2個入りの宝箱x4
妖魔霊丹  1個入りの宝箱x1

自分のHPの回復

精鋭BOSS中に自分のHPがなくなりそうになったら、
イベント-虚空戦場を選択し、治療師に話しかけ治療を選択し、その後すぐ左にある転送装置から本国に戻る。
その後、挑戦-精鋭BOSSで先程まで戦っていたボスを選択することで、短い時間でHPを全快しBOSS戦に復帰できる。

ドロップの宝箱を関係ないプレイヤーが取りに来る現象

ラミアやミズチでよくある現象だが、ボスを倒して宝箱が大量に出現すると、
どこからともなくボスと戦っていなかったプレイヤー歩いてきて、宝箱を回収することがある。
これは、そのプレイヤーの「自動戦闘の設定」の「自動アイテム取得」によるものである。

プレイヤーに悪意があって、戦わずしてドロップ品を奪おうとしているということではなさそうである。
ただ、ドロップ品がそんなに良いものではないので、他のプレイヤーに多少宝箱を取られたとしても、あまり問題はない。

極稀に、最初からボスのHPが1/3くらいしかない時がある

「更新されました勇士は向かってください!」と出て、すぐにボスを選択したのに
最初からボスのHPが満タンじゃない時がある。
減っている量はランダムなのかは分からないが、最初から1/3のくらいまで減っている時もある。(バグ?)
そのボスに1番ノリで戦い初め、HPが1/3ほど減っている状態で攻撃を開始しても、
自分が100%の1位で表示される。
(守護仙ヴァーユなども使用していない。)
この症状がおきて、その後次々プレイヤーが参加してくると、HPが少ないため30秒程度で撃破ということもある。

非VIPは筋斗雲代わりに精鋭BOSSを使う

例えば「ミズチ精悦を倒す」を引いた時、精鋭BOSSのラミアが生きているなら、ラミアを選択するだけで、すぐにミズチ精悦に辿り着くことができる。
「火蛇を倒す」の場合は、精鋭BOSSのミズチを選択する等。

ラミア

ラミアと戦っている時に、右隣にいるミズチ精悦でクエストをこなしているプレイヤーがいると、ラミアがそのプレイヤーめがけて攻撃する時があるので(当然攻撃は届かない)、ラミアの真下ではなく、左側から攻撃するとラミアの攻撃を避けることができる時がある。
ミズチ精悦に他のプレイヤーがいると、100%ミズチ精悦側に攻撃するわけではないので注意。
あくまでそのような時があるという意味。

ミズチ

守護仙がミズチの周りにいる火蛇に攻撃している時があるので、守護仙の攻撃方向を良くみておく必要がある。
守護仙の攻撃が当たっていないと倒すのが遅くなるしダメージランキングも不利。

  • 最終更新:2017-11-20 09:50:54